Городской вуз международного партнерства / Государственная лицензия АБ 0137478
Международная аккредитация ACBSP (США) / Институциональная и специализированная аккредитация НКАОКО (Казахстан)

Я - СТУДЕНТ КАСУ! Я ПРИЕХАЛ ИЗ АМЕРИКИ, ЧТОБЫ УЧИТЬСЯ ИМЕННО В КАСУ!

 

IMG0342-1
IMG0340
IMG0344
P1090343

Здесь по-настоящему погружаешься в атмосферу полиязычия

Вот так - приехать из далекой Америки, чтобы стать студентом в Казахстане. Именно так поступил Ричард Рибел из города Грантс-Пасс — это в штате Орегон, США. Для учебы он выбрал Казахстанско-Американский свободный университет в городе Усть-Каменогорск, образовательную программу «Иностранный язык».

- Ричард, это большая редкость, когда молодой американец приезжает учиться в Казахстан. Ты у нас впервые?

- Да, в Казахстане я первый раз.

- А в каких странах ты уже успел побывать?

- Германия, Австрия, Швейцария, Италия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Турция…

- Что повлияло на твой выбор, что ты приехал в Усть-Каменогорск?

- В этом большая роль моего американского друга Конора Стивса. Он тоже из штата Орегон и учился до меня в КАСУ, также по образовательной программе «Иностранный язык». Он мне и открыл этот край, говорил много об его истории, культуре, местных обычаях и мне стало интересно. И самое главное он говорил, что не чувствует себя здесь чужаком, ведь и на английском в КАСУ многие говорят свободно.

В этом я убедился сам. Мне интересно находиться в стране, где реальное полиязычие. Здесь казахский –государственный язык, русский - межнационального общения и им владеют практически все. Все активнее проникает в среду английский. Мне, например, интереснее и легче осваивать русский и казахский в университете, где можно какие-то нюансы обсудить и на английском. Все это впечатляет, когда ты приезжаешь из страны, в котором преимущественно только один язык. Американцы не так сильно мотивированы знать языки других народов, так как на английском говорят во многих уголках мира.

- Как тебе наш город, его жители?

- Усть-Каменогорск намного больше моего Грантс-Пасс. Когда я только приехал сюда, различий, казалось, было много. Но потом увидел и много общего: кафе и магазины работают в похожем режиме, как и многое другое. Местные жители улыбаются меньше, но внутренне, мне кажется, они дружелюбнее, чем в моем городе. Я считаю, мне очень повезло, что я сейчас нахожусь далеко от своего дома и вижу, какова она, жизнь на другом участке планеты. Обо всем этом я не имел представления, и теперь мне это интересно. И здесь я познакомился с интересными людьми, завел новых друзей.

Яндекс.Метрика

 

© 1994-2020 Казахстанско-Американский Свободный Университет (КАСУ, ВУЗ). Все права защищены.

Республика Казахстан, ВКО, г. Усть-Каменогорск, 070000, ул. М. Горького, 76

+7(7232)500-300 +7(7232)505-030  +7(7232)50-50-10 +7(7232)50-50-20

kafu_ukg@mail.ru