Мы работаем над мобильной версией
Маленький дисплей
Сайт еще не адаптирован для вашего разрешения экрана
Минимальное разрешение: 1280x800
Ваше разрешение: 
Закрыть

Подводим итоги года

Современная парадигма высшего образования сильно изменилась за последние годы. Всё больше и больше вузовская практика образования отходит от традиционных форм обучения, когда студент и преподаватель были замкнуты в рамках одной аудитории. Последнее время чаще стали говорить о таких явлениях, как МООК (массовый курс обучения), открытые онлайн-лекции, You-Tube канал вуза, Webometrics. 

— Это очень важный момент, — считает Трофимова Юлия Владимировна, директор Центра методологической и технической поддержки дистанционного обучения КАСУ. – Студент может выбирать любой вуз в любой стране мира, и именно «онлайн критерии» играют роль визитной карточки для выбора образовательного учреждения. Увидеть качество преподавания, ознакомиться с внутренней атмосферой университета, посмотреть новости, в конце концов, просто составить своё мнение, причем, даже не заходя в университет – как раз именно с этим лучше всего и справляются онлайн-ресурсы. Пандемия внесла резкие коррективы в образовательный процесс, когда в короткие сроки вузы подготовили огромное количество ресурсов для обеспечения учебного процесса в онлайн-режиме. Но этот процесс продолжается и сейчас, потому что изменилось само восприятие высшего образования. Студент уже не должен просто сидеть в аудитории и переписывать под диктовку преподавателя лекции. Онлайн-ресурсы вуза создают дополнительные возможности профессионального диалога, а также позиционируют университет на рынке образовательных услуг – каждый может зайти на сайт или You-Tube канал вуза и полностью погрузиться в атмосферу учебной деятельности нашего вуза.

За последние три года в университете создаются МООК по различным образовательным направлениями и программам, а также на You-Tube канале вуза размещаются сюжетные новости и открытые лекции ППС КАСУ. Уходящий год показал, что именно онлайн-ресурсы привлекают внимание заинтересованных людей, если они интересуются какими-то вопросами для собственных целей, тем самым создавая положительный пиар и самому университету.

В 2022 году национальный канал Армении «Наша Армения» (https://nashaarmenia.info/2022/11/11/)  разместил открытую лекцию Левиной Татьяны Викторовны по истории армянского письма в своих фондах. Также полный курс лекций Левиной Т.В. «Эпосы народов мира» был размещен в образовательном фонде «В поиске знаний. https://t.me/Atthelecture» (раздел «Лекции», также ссылка https://m.vk.com/video-140355142_456252022? list=b05cd74f262cba669e&from=wall-89725475_15375). Это один из критериев внешней оценки учебных достижений – оценка качества лекционного материалы со стороны сторонних организаций образования, которые проводят свою собственную экспертизу материала и принимают решение, можно ли использовать материал для образовательных целей. 

Работа по наполнению онлайн-ресурсов университета продолжается, впереди – новые горизонты!

Центр методологической и технической поддержки дистанционного обучения