Мы работаем над мобильной версией
Маленький дисплей
Сайт еще не адаптирован для вашего разрешения экрана
Минимальное разрешение: 1280x800
Ваше разрешение: 
Закрыть

Посол США принял участие в открытии двух профплощадок в Усть-Каменогорске

Дэниел Розенблюм, принявший присягу в качестве полномочного представителя своей страны в Казахстане в конце октября прошлого года, посетил Казахстанско-Американский свободный университет.

Дипломат принял участие в открытии двух образовательных и профессиональных площадок на базе КАСУ, передает корреспондент Устинка LIVE.

В университете запустили работу Медиа хаба — коворкинговой площадки, объединяющей молодых людей, желающих заниматься творчеством, демонстрировать свои таланты, высказывать мнение о текущих событиях и делиться им с другими, а также профессиональных работников СМИ.

Студенты, обмениваясь знаниями и опытом, будут создавать контент: составлять тексты, снимать видео, редактировать фильмы и звук, осваивая основы журналистики. Сообщается, что профессиональные журналисты и фрилансеры здесь найдут необходимое место и оборудование для работы над своими проектами.

Второй площадкой, в открытии которой также принял участие американский дипломат, стал кабинет медиации. Проходящие тут мероприятия будут направлены на повышение уровня культуры толерантного поведения в образовательной среде, предотвращение случаев суицида, буллинга.

Утверждается, что кабинет медиации на базе университета станет моделью для открытия будущих кабинетов школьной медиации в школах районов Восточно-Казахстанской области, которые будут оснащены специальными стендами и учебно-методическими материалами по проблематике проекта.

Я приехал в Усть-Каменогорск, чтобы своими глазами увидеть наши партнерские отношения в сфере образования, безопасности, энергетики и здравоохранения в Восточно-Казахстанской области, — сказал Чрезвычайный и полномочный посол США в РК Дэниел Розенблюм. — Дипломатическая Миссия США в рамках своей программы малых грантов поддерживает несколько проектов, реализованных выпускниками и преподавателями КАСУ. Сегодня мы здесь, чтобы выделить два из них: «Проект по медиаграмотности для повышения устойчивости населения к дезинформации» и проект, нацеленный на разрешение споров в школах с помощью медиации.

Посол подчеркнул, что медиа-хаб будет доступен не только для студентов и сотрудников университетов, которые хотели бы улучшить свои журналистские навыки и медиаграмотность, но и для профессиональных журналистов, которые смогут использовать пространство для работы над своими репортажами.

Наше второе сотрудничество с KAСУ, с Центром медиации, поможет развить еще один важный набор навыков — терпимость и понимание, — продолжил дипломат. — Посредничество направлено на разрешение конфликтов без ненужной эскалации. В основе медиации лежит уважение взглядов друг друга с фокусом на мирное решение, которое может принести пользу всем. Новый учебный центр по медиации в КАСУ научит будущие поколения способствовать мирному разрешению споров.

Также Дэниел Розенблюм считает уместным, что такие проекты создаются в Казахстане, стране, которая является региональным и международным лидером в области мирных инициатив, ядерного нераспространения и межконфессионального диалога между религиями.