Мы работаем над мобильной версией
Маленький дисплей
Сайт еще не адаптирован для вашего разрешения экрана
Минимальное разрешение: 1280x800
Ваше разрешение: 
Закрыть

В Усть-Каменогорске для школьников и студентов открыли кабинет медиации и Mediahub 

Сразу две образовательные площадки открыли на базе Казахстанско-Американского свободного университета в областном центре. В кабинете медиации и Mediahub смогут заниматься как школьники, так и студенты.

Кабинет медиации был открыт в сентябре, здесь ученики, соцпедагоги, классные руководители и родители смогут при помощи медиации разрешать конфликтов в образовательной среде, передает Altaynews.kz

Mediahub – специальная платформа для студентов – будущих журналистов. Она станет ко-воркинговой площадкой для молодых людей, которые хотят заниматься творчеством, высказывать свое мнение о текущих событиях и делиться им с другими. Студенты получат практические навыки в сфере SMM, научатся создавать контент, вести соцсети, составлять тексты, снимать видео, редактировать фильмы и многое другое.

Стоит отметить, что платформа будет полезна и для работающих журналистов и фрилансеров, здесь они смогут использовать оборудование для работы над своими проектами.

Сегодня в ВУЗ прибыл посол чрезвычайный США Дэниел Розенблюм, чтобы ознакомиться с работой новых кабинетов.

В эпоху Интернета, социальных сетей и круглосуточных новостей мы все сталкиваемся с большим потоком информации. Сейчас как никогда нам нужны надежные журналисты, которые будут искать правду, освещать все стороны истории и отделять факты от вымысла. Журналисты, которые могут помочь широкой публике справиться с этим потоком информации и изложить ее в понятной форме. Эффективно противодействовать дезинформации может только журналистика с хорошо проработанным контентом и медиа-грамотная общественность, — сказал Дэниел Розенблюм.

Стоит отметить, что оба кабинета уже пользуются популярностью.  В сфере медиации было проведено свыше 30 встреч.