Мы работаем над мобильной версией
Маленький дисплей
Сайт еще не адаптирован для вашего разрешения экрана
Минимальное разрешение: 1280x800
Ваше разрешение: 
Закрыть

Международные научно-практические конференции в вузах Центральной Азии

КАСУ активно и успешно продолжает развивать сотрудничество с высшими учебными заведениями различных стран. Примером тому являются выступления наших коллег на прошедшей неделе на международных научно-практических конференциях в высших учебных заведениях Республики Узбекистан и Республики Таджикистан.

Так, 2 декабря 2022 года преподаватели кафедры права и международных отношений Мужчиль С.А. и Жунуспеков Е.М. в онлайн-режиме выступили на Международной научно-практической конференции «Современные проблемы развития уголовно-процессуального права», проводившейся в Ташкентском государственном юридическом университете. Напомним, что данный университет и  КАСУ подписали Меморандум о взаимопонимании (21 мая 2021 года). Тема  доклада наших молодых ученых была сформулирована следующим образом: «Правовые основы проведения негласных следственных действий по законодательству Республики Казахстан». Помимо представителей КАСУ в данной конференции приняли участие ученые из ведущих высших учебных заведений СНГ, а также представители правоохранительных органов и судебной системы.

3 декабря 2022 года старший преподаватель кафедры права и международных отношений, магистр юридических наук Мужчиль С.А. посредством видеоконференцсвязи выступил на секционном заседании Международной научно-практической конференции «Международно-правовое регулирование миграции и развитие международного сотрудничества в рамках ООН и других международных организаций», посвященной Дню прав человека и Международному дню борьбы с коррупцией. Данная конференция была проведена на базе Академии государственного управления при Президенте Республики Таджикистан (г.Душанбе). Отметим, что тема доклада Мужчиля С.А.  «Роль Всеобщей декларации прав человека в обеспечении права на образование» является очень актуальной на сегодняшний день. Среди докладчиков секции «Права человека» выступили ученые из  Таджикистана, Казахстана, России, Белоруссии и Кот-д’Ивуара.

Добавим, что КАСУ – это университет международного партнерства. Мы всегда рады конструктивному сотрудничеству с высшими учебными заведениями разных  стран! 

Кафедра права и международных отношений